臺灣文學虛擬博物館

訊息
確定
首頁 / 活動月曆 / 活動月曆列表 / 高雄作家風采-李昌憲《勞動者之歌》新書分享會

高雄作家風采-李昌憲《勞動者之歌》新書分享會

155 次點閱
0

日期︱2024年3月2日(六)
時間︱ 14:00-15:30
地點︱高雄文學館2F文學沙龍
主講︱李昌憲(本書作者)
報名︱https://forms.gle/Tqc6BTdUsCRtGGXq5


※當日出席簽到者前二十名,可領取《勞動者之歌》一本,歡迎參加。
《勞動者之歌──參與產業勞動的生命之歌》是詩人李昌憲以散文詩寫回憶錄、以詩紀年──重回出生那年敘寫,童時牧牛、少時求學、青壯年的勞動記憶。不僅是生命歷程的回溯,也是早年創作《加工區詩抄》、《生產線上》等工廠詩集、關注環境議題的番外記錄,成為時間之詩。
那是1970年代高雄邁入工商社會之時,城市樣貌、產業型態幾經更迭,如今更難以指認巨大齒輪下的每一顆螺絲釘。老照片保留昔日影像,而創作者以文字保留時代當下,人與人之間的情感、時空變化的因緣。因此我們得獲一份創作者身為戰後世代,走過社會轉型、勞動變遷的珍貴見證。

講者介紹
李昌憲,出生於台南,為笠詩社成員,長期編輯笠詩刊。在1970年代曾經加入森林詩社、綠地詩社;1979年與向陽等人創立《陽光小集》,後加入笠詩社。1980年代詩作多以加工出口區人事物為題材,隔年6月出版第一本詩集《加工區詩抄》,該詩集榮獲1982年的笠詩獎。現關注環境,多以自然生態為題材創作。

活動時間
2024
03/02
2024
03/02
加入收藏
報名活動
加入收藏
報名活動